您当前所在位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业

安顺经济技术开发区劳动和社会保障局关于遴选职业技能培训定点机构开展全员培训的通知.

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

贵州省内各职业技能培训机构:

根据《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好贵州省职业技能提升行动实施方案有关工作的通知》(黔人社通〔2019〕193号)及《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市职业技能提升行动工作方案(2019-2021年)的通知》(安府办函〔2019〕58号)文件精神,为全力推进我区职业技能提升培训工作,现决定在贵州省范围内公开遴选10家社会信用度高、培训针对性强、培训质量高、促进就业效果好的培训机构承担我区职业技能培训工作,现真诚邀请具备培训条件的培训机构前来报名参与遴选。

一、遴选原则

以促进劳动力就业为目标,坚持“公开、公平、公正”原则,按照控制数量、严格条件、择优认定的宗旨,采取查阅资料和现场查看相结合的方式开展遴选。

二、遴选条件

报名参加遴选的培训机构必须符合以下条件:

(一)具有职业技能培训办学许可证或上级主管部门批复认定的职业技能培训办学资质的技工院校、职业院校、民办培训机构、农广校等。

(二)有固定的办公场所,培训机构管理规范、各项制度健全、社会信誉度高、教学质量好、师资力量雄厚,配备专门的培训监控设施,有专职的管理人员和完善的教学管理制度;教学设施、师资等符合关于印发〈贵州省民办职业培训学校管理办法〉(试行)的通知》(黔人社厅发〔2011〕30号)文件精神规定。

(三)热心承担各类培训任务,具有农村劳动力培训工作基础和培训业绩,具有丰富的农村招生宣传组织能力和培训班管理能力,培训的方式贴近农村。

(四)培训机构所开设的专业(工种)符合劳动力市场需求和产业发展需要,其中非涉农类专业(工种)对促进农村劳动力转移就业具有明显的促进作用,涉农类专业(工种)对促进农村劳动力创业和农村产业结构调整具有明显的促进作用。

(五)熟练掌握省、市、区创业就业技能培训相关政策文件精神及职业技能提升行动相关政策。

(六)2020年度开展培训班在3期以上,初次就业率达60%以上。

三、遴选数量

按照2:1比例择优遴选培训机构10家,不足2:1的按比例相应缩减遴选名额。

四、评审工作小组组成

通过购买第三方服务的方式,由经开区劳保局邀请来自职业院校、技工学校、企业、行业培训中心中对职业技能培训较为熟悉的授课教师和培训管理人员组成专家组,开展遴选评定工作。专家组的选定,根据所选专业的需要确定7名相关人员组成,专家实行有偿服务,安顺市范围内,按照每审核(含实地查看和资料审核,下同)一所培训机构,审核酬金为100元/人次;省内其他地(州、市)按照每审核一所培训机构,审核酬金为200元/人次。所需经费由区劳保局自筹解决。

五、遴选程序

本次定点培训机构遴选工作由安顺经开区劳动和社会保障局发布公告,在全省范围内公开遴选。

(一)报名

1.报名方式:采取现场报名;

2.报名时间:报名时间从2021年1月25日到2月20日(周末除外),上午9:00—12:00,下午14:00—17:00,逾期不再受理申报手续;

3.报名地址:安顺市黄果树大街亿丰国际二期经济技术开发区劳动和社会保障局就业办。

联 系 人: 汪 玲;

联系电话:0851—33468271。

报名需现场提供以下材料:①《经开区公开遴选2021年度职业培训定点机构报名表》(见附件1);②贵州省人社部门颁发的办学许可证(验原件交复印件)或其他相关证明文件、聘用3至5名专任教师的资质证明、2020年度培训业绩材料(经培训主管部门审核盖章);③教学场地租用合同或产权证明文件(验原件交复印件,同时,需在本地有办学场地,提供办学场地照片及实训设施设备清单及照片)、食宿场地照片;④提供法人代表身份证原件及复印件,非法人代表本人参加报名的,需提交经法人代表本人签名并加盖单位公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件;⑤“校企合作”相关协议及其他相关证明文件;⑥优势专业(工种)培训情况说明及证明材料;⑦提供培训学校管理制度,含人事管理制度、财务管理制度、开展培训办法、培训就业措施等;⑧评审要求提交的其他材料(详见附件2)。

(二)资格初审(2020年2月25日)。按照参选条件审核参选培训机构相关资质证明材料、单位基本情况,签署资格审查意见。

(三)现场评审(2021年3月1日-3月15日)。评审组对资格审查初审合格培训机构进行现场评定。参选培训机构负责人向评审组会介绍本机构办学的基本情况并接受提问,评审组根据现场评估、查阅资料,按照统筹兼顾、合理布局、优化资源的原则,对培训机构进行评定,提出建议名单。

(四)确定入围机构、公示(2021年3月20日前)。根据评定情况并结合培训计划,经公开遴选定点培训机构领导小组按照提供评审材料分值由高到低确定拟入选培训机构名单,并将结果在安顺经开区门户网站上公示7个工作日,接受社会各界监督。

(五)认定并签订协议(2021年4月1日前)。公示期结束后,根据公开遴选结果及公示情况,最终入围的定点培训机构由安顺经开区劳动和社会保障局行文认定为本区定点培训机构,并签订委托培训协议。

六、注意事项

(一)凡有下列情形之一的,取消该培训机构的遴选资格:

1.培训机构法人代表或授权委托代理人不能按时参加遴选会的。

2.遴选资料未按照要求提供的。

3.参加遴选会的培训机构代表不遵守会场纪律的。

4.存在私自转让职业技能培训资质或近两年培训中存在弄虚作假骗取套取培训资金现象或其他违法行为的。

(二)遴选评审时间及地点另行通知。届时请报名参加遴选的培训机构法定代表人或授权委托人按时出席遴选会。

附件1.doc


                   安顺经济技术开发区劳动和社会保障局

           2021月1月25日



上一篇:
下一篇:

相关信息