您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区开展易地扶贫 搬迁点“家政服务员”技能培训

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为加强和完善易地扶贫搬迁后续工作,实行搬迁劳动力全员培训,促进搬迁劳动力充分就业,4月10日晚上19:00时,由劳保局、幺铺镇、城市服务学校共同举办2019年安顺经开区幺铺镇龙井村易地扶贫搬迁点“家政服务员”职业技能培训在幺铺镇龙井村开班,在开班仪式上经开区劳保局局长刘凤军同志出席并致词,劳保局创业就业服务中心、幺铺镇人社中心、城市服务学校相关负责人及60余名搬迁劳动力参加了此次开班仪式。

开班仪式上,劳保局局长刘凤军作了讲话并对这次培训提出要求,一是希望培训学员解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识,随着经济社会发展,人民生活质量的提高,家务劳动社会化已成为一种趋势,从事家政服务,就是参与社会分工,参与社会劳动,这既是个人谋生的手段,也是为社会作贡献的具体体现。二是珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,并珍惜学习机会,全身心地投入到学习中来,确保这次培训取得实实在在的效果。三是要办好这次培训班,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目标,把学习培训的成果转化为安顺经开区家政服务业发展的新动力,不断打造爱心、诚信、勤学、自强的家政服务品牌,让易地扶贫搬迁户通过就业增收脱贫致富,为经开区家政服务业的快速发展做出应有的贡献。

IMG_20190410_192828.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息