您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

以劳务输出助推贫困劳动力致富奔小康

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省、市、区东西部扶贫协作决策部署,进一步做好我区东西部劳务协作工作,在工管委高度重视下,职能部门认真履职,各镇(办)扎实工作,5月12日下午,首批9名建档立卡贫困劳动力赴青岛西海岸新区就业,区劳保局局长刘凤军同志到车站欢送赴青岛西海岸新区就业的务工人员。

欢送仪式上,刘凤军同志对首批9名到青岛西海岸新区就业的人员再次强调了务工人员在劳务输出途中的注意事项,并围绕“三心二意”提出要求和希望,一是放放心心去,外出务工务必遵纪守法,注意安全,严格要求自己,天下难事必做于易,天下大事必做于细。我局作为劳务输出的组织部门定期安排专人了解青岛西海岸当地每月工资发放、社会保障、维权服务等情况,做好“娘家人”的作用,及时进行跟踪服务解决务工人员后顾之忧,放心在当地务工。二是安安心心的干,在新的环境中,只要勤劳肯干,就没有脱不了的贫,就没有挣不到的钱,要善于学习技能,把本职工作干好,要有肯问、肯学、肯干的精神,用先进的科技文化知识充实自己,增强自身的免疫力,安心做事,堂堂正正做人,用自己的实际行动赢得他人的尊重和信任。三是开开心心回,当好“种子”,学得一技之长,积累经验和资金,丰富视野开阔眼界,引导更多的贫困劳动力走出家门外出务工,鼓励更多的外出取得一技之长的人员返乡创业,探索一条“走出是空手,回来资金有,创业更抖擞”的劳务输出良性循环局面,才有正常工作抱钱回家过年是“意料之中”,努力进取、回家创业是“意外之喜”。

下一步,经开区将继续加大劳务协作工作力度,促进更多有求职意愿的贫困劳动力到青岛西海岸新区就业,确保2019年25名目标任务如期完成。

b0a92ecd279574976f138ca6e95aede.jpg










上一篇:
下一篇:

相关信息