您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经济技术开发区市场监督管理局多措并举强化食品安全,全力为高中考保驾护航

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

2019年高、中考即将来临,为强化在我区设立考点和考点周边食品安全监管工作,开发区市场监管局多措并举全力保障高中考期间广大考生的食品安全。

图片1.png

一是强化思想认识,层层落实责任。全力保障高中考期间食品安全是当前的重要工作之一,为有效落实专项整治工作,分管领导亲自抓,及时组织相关科室集中部署高中考期间的工作,全力维护考前市场经营秩序和食品安全。

二是强化协作,联合整治。近日,由局食安办牵头,组织餐饮科、食品科、药械科以及西航分局集中对“安顺民中、安顺二中、开发区实验学校”三个考点周边200米范围内的小超市、小餐饮、以及酒店、宾馆等食品经营主体开展考前专项整治。重点检查经营许可、从业人员健康状况、食品及原料采购索证索票、经营加工场所卫生环境、餐饮具消毒情况等内容,严厉打击非法使用非食品物质加工食品、无证无照从事食品经营活动等违法行为。本次检查共出动执法人员18人次,检查食品经营主体46家次,下达责令改正通知书8份。

三是强化应急值守工作。开发区市场监管局在考试期间将设专人值守,确保能够第一时间统筹各类突发事件的响应、上报和处置等工作。同时,在每个考点,将派驻两名执法人员,在考试期间加强对考点周边食品经营单位、宾馆、酒店等巡查,及时消除各类安全隐患,确保广大考生的饮食安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息