您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

积极发展壮大“就业扶贫车间”“小车间”撬动“大扶贫”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


 99日,安顺经济技术开发区成功申报省级就业扶贫基地进行授牌和经开区就业扶贫车间授牌仪式在双阳新区举行。经开区劳动和社会保障局局长刘凤军同志、就业创业服务中心负责人、宋旗镇人社中心负责人参加了此次授牌仪式。



                                                  





    本次授牌仪式分二个阶段进行。第一阶段,对光大塑业成功申报省级就业扶贫基地进行授牌和发放一次性奖补资金三万元;实地参观光大塑业有限公司,听取公司负责人介绍公司发展现状、吸纳建档立卡贫困劳动力情况;第二阶段,是对成威科技有限公司和宝林科技中药饮片有限公司申请创建扶贫车间进行授牌。授牌仪式上,劳保局局长刘凤军同志对我区就业扶贫基地、就业扶贫车间提出工作要求,就业扶贫基地、就业扶贫车间是是我区吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体。创建省级就业扶贫基地是引导贫困劳动力到基地、扶贫车间就业,对于促进就业扶贫及企业发展,都具有十分重要的意义。希望授牌企业要切实落实就业扶贫基地、扶贫车间工作要求,积极吸纳和稳定贫困劳动力就业,继续支持就业扶贫发展。并对于打造我区“就业扶贫车间”,构建脱贫攻坚新格局,助力乡村振兴战略,加快圆梦小康,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息