您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经济技术开发区市场监督管理局 开展执业药师“挂证”专项整治

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,加强执业药师管理,专项整治执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,安顺开发区市场监管局根据国家、省、市市场监管局相关文件要求,结合本地的实际情况制定了《关于开展药品经营企业执业药师“挂证”专项整治工作的方案》,并于2019年4月至9月开展了专项检查行动。

图片2.png

本次专项检查重点查看了企业是否配备执业药师驻点在岗、是否凭处方销售处方药,同时将药品经营企业挂证整治与规范进货渠道、严格票据管理等日常监督检查内容相结合,督促药品经营企业提高质量管理和药学服务水平。截止目前共检查药品零售企业63家次整治行动结束后,我局对部分存在问题的企业进行了集体约谈,要求各企业作为药品质量安全第一责任人,要科学守法管理,针对存在的问题立即整改,严格按照《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》等法律法规开展经营,杜绝一切违法违规行为。会上被约谈企业也纷纷作出表态,将主动开展自查整改,严格执业药师管理,严把药品质量关,做好购进验收和销售服务。诚信经营,提升各方面质量管理水平。

图片1.png

今后,我局将把打击执业药师“挂证”行为纳入日常检查工作,全面规范我区药品零售企业经营行为,为全区人民群众用药质量安全保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息