您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开发区召开三重医疗保障“一站式”即时结算工作推进暨培训会

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


开发区召开三重医疗保障“一站式”即时结算工作推进暨培训会

图片1.png

    9月5日下午,开发区医保局联合区扶贫办、卫健局、民政局等部门召开经开区三重医疗保障“一站式”即时结算工作推进暨培训会议镇(办)、区内一级以上定点医疗机构分管负责人及业务负责人参加会议,管委会分管领导罗成玉副主任出席会议并提要求。

会议传达学习了《安顺市三重医疗保障“一站式”即时结报工作实施方案》(安医保发〔2019〕27号),并对相关政策作了详细解读。

会议指出,实施“基本医疗保险+大病保险+医疗救助”三重医疗保障“一站式”即时结报工作是助力脱贫攻坚,推进医疗扶贫工作的一项重要举措,也是改革医疗保障管理运行方式,方便群众看病就医的惠民利民政策。

会议强调,各相关部门要统一思想,进一步加强沟通协调,及时完善和更新精准管理系统信息平台,建立医保、卫健、民政、扶贫、定点医疗机构等多部门协调统一的高效运行机制,构建基本医疗、大病保险、医疗救助“一站式”绿色通道,为困难群众提供方便、快捷、高效的医疗救助服务,不断遏制和减少农村“因病致贫、因病返贫”。

最后,罗成玉同志提出如下要求:一是提高认识,高度重视民生保障工作,尽好责履好职;二是加强学习,吃透政策,精准施策;三是加强协调,各司其职,高效办事;四是加强指导,即时结算,提高服务质量;五是勤政守纪,热情周到,提高群众满意度。



上一篇:
下一篇:

相关信息