您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺开发区市场监管局、安顺开发区教育局联合 对食堂管理不规范的学校、幼儿园进行约谈

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

安顺开发区市场监管局在2019年度针对辖区内学校、幼儿园开展的秋季检查过程中发现,部分学校、幼儿园存在食堂管理制度不健全,相关制度、台账不完整,操作间环境卫生不达标,食品留样不规范等共性问题为了给学生营造一个安全的就餐环境帮助这些学校、幼儿园解决自身存在的问题2019年11月7日上午,安顺开发区市场监管局、安顺开发区教育局联合对9家学校、幼儿园进行集体约谈。

图片1.png

会上,市场监管局对检查过程中发现的共性问题进行通报,针对每家在检查过程中发现的问题提出整改办法,要求限期整改,落实主体责任。区教育局表示,今后将加强管理,不定期对学校、幼儿园进行抽查,对于发现问题,及时要求整改。

图片2.png

下一步,市场监管局将继续加强对区内学校、幼儿园的监管力度,对于发现问题,及时和区教育局沟通、协调,教育局将继续跟踪各学校整改情况,对拒不整改或整改不到位的,将从严、从重进行处罚争取为学生营造一个健康、安全的用餐环境,为学生的食品安全问题保驾护航!

最后,被约谈的9家学校、幼儿园表示已经认识到问题的严重性,并作出承诺,一定严格按照市场监管局和教育局提出的要求,在规定的时间内完成整改。


上一篇:
下一篇:

相关信息