您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

情系一线环卫工健康体检暖人心

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

由于环卫工人工作的特殊性,常年在大街小巷作业,步行和站立时间较长,经常接触粉尘、垃圾等有害物质大多数环卫工人身体处于亚健康状况为进一步关爱环卫工人身体健康,让常年工作在环卫一线从事体力劳动的环卫工人更多了解自身健康状况 ,增强环卫工人抵御疾病风险的能力。近期,经开区城管局组织500多名环卫一线工人到安顺黔中医院和中西医结合医院进行健康体检。

此次免费健康体检活动从1022日开始,体检的项目包括血常规、尿常规、彩超、胸部X光等多项检查。本次体检旨在提升环卫工人的健康意识,帮助他们准确了解自身健康状况,及时有效排查健康隐患,做到早发现、早治疗,从而更好地为城市环境提供保洁服务,持续在平凡岗位上发挥光与热。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息