您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开发区玉龙南、北路马路市场“搬新家了”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月7日早晨6点30分,经开区城管局联合区市场监管局、西航办事处、星光社区等部门将盘踞已久的玉龙南、北路马路市场整体“搬家”,规范搬入金鼎大厦内有序经营,给市民及经营户创造一个安全、舒适、便利的购物、经营环境。

玉龙南、北路马路市场由来已久,一些摊贩为了一己之利,占用人行道、公路进行集市贸易,此举不仅让沿线的交通变得十分拥堵,更给过往车辆、行人带来诸多危险,存在极大的安全隐患。

为从根本上解决玉龙南、北路马路市场问题,就近设置的金鼎大厦市场于10月底投入使用。为确保玉龙南、北路马路市场顺利搬迁,自10月中旬以来,城管局联合区市场监管局、西航办事处、星光社区等部门对玉龙南、北路占道经营户搬迁事宜进行宣传动员。11月7日,城管局组织20余名执法人员前往玉龙南、北路马路市场开展现场执法,对玉龙南、北路马路市场的遮阳棚、占道摊位、废弃物等进行集中拆除。此次整治行动,共计清理占道摊位100余个,拆除遮阳棚40余顶,托运清理的废弃物10余车。

下一步,经开区城管局将加大对该路段巡查力度,安排专人进行监管,杜绝马路市场反弹,并纳入长效管理,确保市容整洁、道路畅通,还群众一个干净整洁的生活环境。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息