您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强青岛对口帮扶 促进职业教育发展

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

加强青岛对口帮扶促进职业教育发展

 

2012年,安顺市人民政府、安顺市教育局联合举办东西部高中阶段教育对口帮扶签约活动,拉开了安顺城市服务职业学校与山东青岛多家学校对口帮扶的序幕。目前与校签订对口帮扶协议的学校有:青岛外事服务学校、青岛电子工业学校、青岛旅游学校、青岛市黄岛区军民融合学院、即墨区高级技工学校

一是专业联办,提高就业水平。2013年至今该校与青岛外事服务职业学校联办“航空旅游服务专业”,将学生输送到青岛外事服务职业学校后,通过层层选拔和考试,2013级杨玉飘同学2015年秋季被解放军总后勤部录用,现在人民大会堂工作;2014级张芳玉、丁曼、张榆三位同学被选入北京京西宾馆工作,2015级何欣同学被中央军委后勤保障部正式录用;2015级张文博被美国诺唯国际游轮公司录用;2016级李薇、徐以嫣、方宇被北京京西宾馆录用;其他学生根据自身条件继续升入贵州高职院校学习。

是加强培训交流,重大赛练兵。2014年起,每年6月,青岛外事服务职业学校都要派出部分领导和骨干教师到校开展一次航空班学生面试及两校交流活动不断促进两校深入了解与合作。20183校选派师生到外事服务学校进行培训学习,回校后参加市级技能比赛分别获得市级二等奖,其中熊靖凤同学代表安顺市参加省级技能大赛获得省级一等奖,并代表贵州省参加了国家技能大赛。另外,还分别选派师生到山东轻工工程职业学校青岛交通职业学校青岛黄岛区职业高中青岛交通学校青岛市黄岛区军民融合学院即墨高级技工学校等参加中短期学习交流培训,以上学校均为校师生提供无私帮助,解决了师生的住宿及就餐问题,该校师生也因此在省市技能大赛中获得较好成绩

三是援建实训室,提高办学水平。2013年,青岛市政府专门捐赠1000万元资金给安顺城市服务职业学校开展实训大楼建设和师资培训极大改善了实训教学条件,也为校成功申报省市内涵建设项目奠定基础。2018青岛市黄岛区军民融合学院无偿帮助该校援建3D实训室。

四是引进先进理念,促进职业教育发展。多年来,安顺城市服务职业学校借助青岛职业教育优势,引进先进的教育理念和教学模式,学校不断发展壮大学校获得成功的同时,不忘反哺社会,社会培训工作得到省市人社和扶贫部门的高度赞誉。因为工作成果突出,2013年学校被中华全国总工会授予“全国职工教育培训示范点”,被列为贵州省中职“百校大战”项目学校,2014年贵州省教育扶贫百校基地,2015年底通过复评成为贵州省示范性中等职业学校,扶贫工作成效被各大媒体争相报道2019年被教育部评为全国优秀成人继续教育院校。

通过青岛职业学校的对口帮扶,让安顺城市服务职业学校更新了观念,找到了差距,认识到自己的不足,通过学习东部地区的先进经验,把新理念、新方法融入我们的思想,我们将借助国家大力发展职业教育的契机,结合自身优势,大力开展内涵建设,创自己的品牌专业、特色专业,努力把学校建设成为本地区乃至全省、全国著名的中职学校,为安顺地方经济发展培养更多更好的技能人才

上一篇:
下一篇:

相关信息