您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区“三举措”全面深化教育领域综合改革

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

经开区“三举措”全面深化教育领域综合改革

 

根据《贵州省教育综合改革方案》等相关文件精神,在区党工委、管委会的统一部署下,全区教育综合改革顺利推进,成效明显。

一是深化人事制度改革年,继续按照《安顺开发区中小学人事制度改革实施意见(试行)》《安顺开发区教育系统人事制度改革机构设置和编制管理办法(试行)》要求,扎实推进教育系统人事制度改革相关工作。拟定《关于印发安顺经济技术开发区教育局局机关股(室、中心)负责人竞聘上岗实施方案的通知》,开展股(室、中心)负责人竞聘上岗工作,经角逐,我局12名同志竞聘成为股(室、中心)负责人。

二是深化“互联网+教育”改革。按照《安顺经济技术开发区“互联网+教育”改革行动计划(2016-2020年)》,切实推进了“光网校园”“区域同步互动课堂”“创客教育活动”“校园广播电视台”等9大项目。开展了3次各学科“同步课堂”互动教学活动,加强了全区中小学学科教学交流和研讨,搭建了中小学各学科教学交流平台。构建“互联网+办公”管理模式。启用自主开发的无纸化办公与资源共享中心使用试点,PC与APP便捷签批文件,表册在线上报汇总,部、省、市三级“一师一优课、一课一名师”示范本土优课资源APP便捷自主播放,优化“平台+教育”服务模式与能力,已开展各学校校长会议讨论研判工作,现正在试运行准备中。

三是深化职业教育改革。继续深化城职校校企、校政、校校合作。与湖南吉首大学联合开办成人教育,拓宽中职学生成才渠道;与市教育局、市质监局联合成立“安顺市特种设备人才培训基地”,将汽车维护维修、特种设备两个专业纳入培训内容上海珍芙生物科技有限公司合作,冠名“肤原班”,实行订单培养,实现招生即招工、入校即入职的无缝对接。选派余澜、罗甜甜2名“双师型”教师参加第四届全国导游大赛,分别荣获全省一等奖和三等奖的好成绩,余澜老师将代表贵州省参加第四届全国导游大赛决赛。

上一篇:
下一篇:

相关信息