您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区:手绘图画扮靓街道 创新载体宣传“创文”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_201912241420172.jpg

近日,不少细心的市民发现,在经开区迎宾路两侧的绿化带内,原本空白单调的变电箱体被色彩斑斓的手绘图画覆盖。这些充满人文气息且富有内涵的手绘图画,营造了浓郁的全国文明城市创建氛围,也成为了迎宾路上一道靓丽的风景线。

这些图画以社会主义核心价值观、创建全国文明城市宣传标语为主。一幅幅简洁的图画,传递着文明礼仪、美德故事,获得了不少市民的点赞。

吴先生说:“我觉得这个方式也可以的,既美化环境又给市民起到一个宣传的作用。”

为进一步深化全国文明城市创建工作,经开区不断探索创建公益广告氛围营造新思路,因地制宜创新宣传方式,利用各种载体广泛展示公益广告,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入到各类生活场景中,让创建全国文明城市更加深入人心。

经开区创建办主任邹玲玲表示:“我们将道路两侧绿化带中的变电箱作为载体,加以美化改造。在建设中将经开区文化融入其中,形成了20余组内容不同、风格统一、主题鲜明的微景观,与道路两侧的景观小品相互辉快,成为提升城市品质,展示文明经开区良好形象的新载体。下一步我们将在经开区其他路段继续推行,营造创建文明城市的浓厚氛围。”


上一篇:
下一篇:

相关信息