您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经济技术开发区市场监管局治理经营乱象出“实招”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为规范市场营商秩序,落实今冬明春火灾防控工作,降低安全事故发生率。2020年1月2日,安顺经开区市场监管局党组成员、副局长沈广雄同志带队,对辖区定安大道杉树村(四组周边)家具经营场所开展专项治理。

前期,我局执法人员采取文明执法、强化宣传、督促整改等方式,对未办理相关证照从事经营活动的经营户下达《责令改正通知书》,要求其在规定期限内及时办理《营业执照》。此次专项治理,以“前期工作回头看”为出发点,一是“优化营商环境、规范市场经营秩序”现场查看经营户是否按照相关规定办理《营业执照》、亮照经营和存在超范围经营的情况;二是“开展今冬明春火灾防控工作、消除安全隐患”对周边经营场所开展安全监督检查,要求经营户将场所内的家具木料、易燃、易爆品规范放置,定期检查、更换陈旧老化的通电线路,将安全风险度降到最低;三是“亮剑执法、严肃查处”针对在规定期限内未办理《营业执照》的经营户,采取现场查封生产、加工设备,依法对从事经营活动的场所进行查处。

此次治理,出动执法人员15人,出动执法车辆3台,查封现场生产、加工设备13台。

下一步,我局将在原有工作成效上加大执法力度,做到及时发现、及时督促、及时查处,巩固治理,营造一个靓丽、规范、安全的营商环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息