您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

系困难户 慰问暖人心

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

节将至,为确保城管局帮扶村每一群体都能过上一个欢乐喜庆、文明祥和的春节,切实解决困户实际困难,及时把党和政府的温暖送到困难群众家中2020年1月16日,城管局党组书记、局长谭军同志,率局班子成员,与贵州华泰停车服务有限公司,到城管局帮扶村——西航办西花村,对困难党员、困难户开展慰问。

慰问组一行,首先走访慰问困难党员张少华、户杨贵珍、褚代富,为他们送去了油米等生活用品,了解他们生产生活困难,通过和他们聊家常、话发展,他们送上新春的问候和祝福。

其次,西花村村委会9户困进行慰问,并与村支两委、驻村第一书记和困难召开了座谈会。通过与困户亲切交谈、嘘寒问暖、详细了解他们近期的生产生活情况以及过年物资的准备情况宣讲了党的惠民政策,鼓励他们利用党的好政策,在新的一年里,树立脱贫致富信心,克服困难通过促膝交谈,鼓励他们积极乐观面对困难,树立对生活的信心和勇气。

最后,谭军要求:驻村第一书记在今后的工作中,要加强横向联系,充分利用现有资源,帮助解决各类实际困难。且要因地制宜,加大对西花村整合利用力度,拓宽视眼,发展产业扶贫项目。结对帮扶人员要沉下心、俯下身,认真履行职责,将“输血”变“造血”,让压力变动力,严格落实区党工委、管委会的工作部署要求,扎实做好我区巩固脱贫攻坚工作。村支两委要团结一致,进一步加强党的政治建设、基层组织建设,不断提高支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,促进脱贫攻坚工作再上新台阶。

会后,谭军察看了驻村“第一书”徐开强同志工作和生活环境,详细询问驻村第一书记”的工作和学习生活情况听取近工作开展情况,同时,转达局党组向战斗在扶贫攻坚第一线同志们的亲切问候,对他们深入基层、耐心细致、坚守岗位、艰苦奋斗的精神表示充分肯定


上一篇:
下一篇:

相关信息