您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强校园周边综合整治 全力做好开学保障工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

      为全力保障疫情期间高三、初三年级开学校园周边市容秩序井然有序,加强校园周边市容环境卫生综合整治,经开区城管局结合职能职责开展校园周边整治工作。 

此次校园周边整治工作,一是联合公安、政法、卫健部门配合教育局对学校教师及学生进行电话回访抽查,了解教师及学生的健康情况及学生、家长签订的返校承诺书情况;配合卫健局督促高中、初中学校对绿草坪的白色垃圾、杂物进行清理,对食堂洗手台及卫生间定期消毒。二是按照“定人、定岗、定责”及“机动巡查”相结合的方式,加大校园周边日常巡查力度,加强整治乱摆摊设点、占道经营、环境卫生脏乱差等问题,为广大师生营造了一个规范有序、干净整洁的学习环境。

截止目前,配合相关部门共计参与电话回访抽查学校11所,回访教职员工392人、学生1907人,清理学校周边乱摆摊点230余起,清理跨门经营80起;对校园内环境卫生清扫、保洁及消毒,日平均清扫、保洁及消毒面积约23500平方米;清理生活垃圾12;拆除破损和存在安全隐患广告7块,拆除面积约100余平方米;更换路灯配件12个;修补破损人行道路面4.2;修复破损隔离护栏4处;更换破损雨水井盖、检查井盖4套。

下一步,经开区城管局将结合职能职责,多措并举,继续加强辖区校园周边市容环境综合整治,并积极配合相关部门开展联防联控,共同做好学生返校各项保障工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息