您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区城管局对城市建筑垃圾及装修垃圾的规范化管理取得了阶段性的胜利

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

随着城市建设的迅猛发展,各类建设工程、修缮工程产生的建筑垃圾大幅度增加,严重影响城市市容市貌和环境卫生。

根据《城市建筑垃圾管理规定》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《安顺市城市市容和环境卫生管理暂行办法》等法律法规规定,为规范建筑垃圾管理,2月26日经开区环境卫生管理副处长武杰同志组织召开安排部署会议,成立城市建筑垃圾、装修垃圾规范化管理专班,制定工作方案,明确专人负责,严格落实责任,形成“强化执法、控制源头、监管运输、有序消纳”的管理模式,实行“减量化、资源化、无害化”和“谁污染,谁治理”的工作措施,规范化管理装修垃圾的倾倒、运输、处置等。 

3月18日,经开区城管局组织人员进行现场调研,督促小区物业在业主装修时做好申报登记,实行装修垃圾运输三联单管理制度,建立装修垃圾管理台账,督促装修人员按要求清运装修垃圾,核收装修垃圾处置相关费用及核发装修垃圾准运证等。共计对辖区内小区摸排60余家,下达规范管理通知书20余家,目前已报备办理装修垃圾处置手续小区4个。

下一步,经开区城管局将继续加强督促物业小区规范垃圾管理工作,加大宣传教育和管理力度,扎实做好装修垃圾规范管理工作的开展,引导单位、业主、居民提高环境卫生意识,按袋装点、定点堆放、密闭运输等要求规范处置装修垃圾,提升我区环境卫生水平,逐步走向规范化,为2020年的创建工作奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息