您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委书记陈训华到开发区调研“退役军人村干部”助力乡村振兴工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 


为做好“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”筹备工作,3月23日下午,市委书记陈训华带队到我区推荐的观摩点幺铺镇磊跨村进行调研,市委常委、市委秘书长、市委统战部长尹恒斌,安顺军分区政委闫海,市委副秘书长、市委政研室主任罗玉康,市委副秘书长、市督查督办局局长宋春雨,市委组织部副部长、市委老干局局长金晓明,市退役军人事务局局长曾仕翔,区党工委书记代敏、区领导周彬、刘文鹏及民政局、幺铺镇、磊跨村相关人员陪同。

磊跨村“退役军人村干部”韦俊同志介绍了磊跨村的基本情况,并带领参观了该村的产业基地。陈训华调研了“退役军人村干部”抓产业发展助力脱贫攻坚情况,了解到通过发挥“退役军人村干部”的积极带头作用,不断夯实基层党组织建设,对我区“退役军人村干部”工作取得的成绩表示肯定,并对观摩点打造和产业扶持有关工作提出要求,他指出,广大“退役军人村干部”工作在基层一线,是农村基层党组织的带头人、脱贫致富的引路人、社会和谐的促进人,为推动农业农村工作发挥着重要的作用。他强调,现场交流会要突出退役军人村干部在决战脱贫攻坚和推进乡村振兴实践中发挥作用,重点在观摩点的产业发展、基层社区治理及乡村文明建设,争取在全国的观摩会上推广我们的“安顺经验”。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息