您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

组织全区零售药店开展疫情防控培训

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步做好我区药品流通行业新冠肺炎疫情期间防控工作,规范我区药品流通行为,强化质量安全意识,2020年5月20日,安顺经开区市场监管局组织全区零售药店负责人开展新冠肺炎疫情防控培训,提升各经营户防控意识和能力

培训会上主要传达了《省疫情防控小组关于建立零售药店购买退烧药人员信息和核酸检测登记报告制度的通知》《关于引发贵州省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案的通知》(黔府办发电〔2020〕176号)文件精神,对药店销售退烧药做出明确要求,必须提供二级以上医疗机构医生处方购买退烧药,并对购买人员进行信息采集,同时与各药店签订做好疫情防控工作承诺书。

下一步,我局将按照会议要求,对全区药店开展疫情防控工作实施情况尤其是对购买退烧药要求的执行落实情况进行督查,确保我区药品零售行业疫情期间防控常态化有序开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息