您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

爱心走进养老院,计量服务暖人心

经开区市场监管局2020年5·20世界计量日宣传志愿服务活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1999年,第二十一届国际计量大会把每年的5月20日确定为“世界计量日”。今年“世界计量日”的主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题是 “计量精准战‘疫’、助力复工复产”,5月20日上午,安顺经开区市场监管局组织开展“5·20世界计量日”宣传志愿服务活动

市场监管局组织辖区内眼镜店到三合养老院现场免费为老人验光、清洗眼睛等服务,并向群众宣传讲解计量知识,发放计量宣传材料,让大家共同关注计量、参与计量,了解疫情防控计量知识,进一步提高计量工作的社会认知度和影响力。

下一步市场监管局将集中开展加油机、验光仪、集贸市场在用电子秤等民生领域计量器具专项整治活动,对在用计量器具是否检定或是否存在超期未检、铅封是否完好、计量器具是否配置到位等进行全面检查,严厉查处计量违法作弊行为,保障量值准确可靠。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息