您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经开区政务大厅持续开展陪同服务提升群众办事满意度

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为持续提升各进驻窗口服务质量,提升办事企业、群众的满意度,安顺经开区政务服务中心在政务大厅对前来办事企业、群众持续开展陪同服务。

2020年6月23日上午,辖区内宋旗镇白果村村民陈先生到政务大厅咨询乡村卫生室的首次设立办理的相关流程,大厅咨询台工作人员了解情况后,立即陪同陈先生到卫计局窗口咨询。因陈先生是首次办理该业务,不清楚办理的流程和要准备什么资料,窗口工作人员就陈先生情况,向陈先生详细讲解所办事项的办理流程、所需材料、办理时限,并打印申请表给陈先生,让其回去准备好资料在过来办理。

 

(图为陪同服务人员和窗口人员为群众办理业务的过程)

通过持续开展陪同服务,在陪同过程中发现存在的问题,结合为民服务的宗旨,及时解决发现的问题,努力打造开发区政务服务中心新形象,提升群众幸福感和满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息