您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全面开展医保脱贫攻坚问题整改大排查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为深入贯彻落实省、市、区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作,充分利用“窗口期”对脱贫工作查缺补漏、补短板、强弱项,全面做好医保扶贫各项工作任务,2020年6月26日至28日,经开区医保中心全员出动分成4个小组,到全区57个行政村、112个村卫生室,再次开展窗口期医保脱贫攻坚问题整改拉网式大排查工作,确保高质量完成医保脱贫攻坚各项目标任务。


此次排查主要是进村入户督查建档立卡贫困人口“连心袋”内“三重医疗”保障佐证资料收集、医保扶贫政策宣传知晓、明白栏信息核对、村卫室城乡居民医保报销业务、城乡居民医保定点机构挂牌等情况,再次全面排查医保扶贫工作存在的短板,找准靶心,精准发力,对存在问题立查立改,对督查中部分贫困户连心袋内没有近期住院印证资料的立即补齐放入“连心袋”。


通过全面排查,做到及时查摆问题,及时整改,及时总结。并将发现的问题向相关部门反馈,确保医保扶贫政策百分之百落实到位,扶贫路上不掉一人,坚决高质量打赢脱贫攻坚战


上一篇:
下一篇:

相关信息