您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经开区统计办召开安全生产专题学习会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

安顺经开区统计办召开安全生产

专题学习会

202092日,安顺经济技术开发区统计办召开安全生产专题学习会。

会议指出,当下全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

                  

会议强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦。生命重于泰山,要强化红线意识,严格落实责任制,要把安全生产摆到重要位置,树立安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。针对安全生产事故主要特点和突出问题,要层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

会议指出,各科室专业人员要提升安全意识,加强安全管理,通过定期或不定期的检查线路、下班时关闭电源等措施,从而有效防范各种安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息