您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开发区交通局召开“中秋节、国庆节”节前集体廉政约谈提醒会暨安全生产会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在中秋、国庆双节来临之际,为进一步严明工作纪律,加强队伍廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,确保风清气正过节。9月25日下午,区交通局召开“中秋节、国庆节”节前集体廉政约谈提醒会暨安全生产会议,全局干部职工参会。

会议传达学习了开发区《关于2020年国庆节、中秋节放假有关事项安排的通知》、中共安顺市纪律检查委员会《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议强调,全局干部职工要从通报的案例中吸取教训,引以为戒,时刻敲响警钟;要严格落实中央八项规定精神和廉洁自律要求,坚决杜绝各种违规行为;值班人员要严格执行节假日值班制度,严守纪律,自觉当好廉洁自律带头人。

会议还传达学习了安顺市地方海事局《关于进一步做好中秋、国庆期间水上交通安全监管工作的通知》、《安顺经开区2020年国庆节、中秋节期间安全风险提示》、贵州省公路局《关于做好普通国省干线建设项目“国庆”“中秋”期间安全生产工作的通知》、并通报了近期发生的几起交通运输安全事故。会议要求要从以上事故中汲取教训,牢固树立安全生产无小事的意识,做好节前安全生产检查,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。

会上,党组书记局长席邦文同志对全局干部职工进行了节前廉政集体约谈提醒,他指出:开展集体廉政谈话是贯彻“提醒在前,教育在先”要求,既是学习勉励过程,也是警示教育过程,在双节期间大家要坚决杜绝“四风”、严防“节日病”的发生,两位分管领导也积极履行“一岗双责”,对约谈内容进行了补充,同时局领导班子带头和全局干部职工一起签订了“中秋节、国庆节”拒收拒送礼品、红包、礼金、有价证券等承诺书。

通过此次廉政约谈会议,再次强化了队伍廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造出一个风清气正的节日氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息