您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经济技术开发区市场监督管理局组织食品生产企业开展食品标签宣贯会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范我区食品生产企业食品标签的标识标注,加强标签监管,围绕食品标签中标识标注不真实、不规范等问题,2020年11月16日,开发区市场监管局组织辖区食品生产企业召开食品标签标识宣贯会议,辖区各食品生产企业负责人参加了此次会议。

此次会议的目的是以生产日期、保质期的规范化、标准化标注为抓手,全面强化标签标识管理。督促食品生产企业要主动落实食品质量安全主体责任,保证食品标签信息的真实规范。所使用的标签要符合《食品标识监督管理办法》、《食品安全国家标准 预包装食品标签通则GB 7718-2011》、《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则GB28050-2011》以及相关食品安全标准等强制性标注标识要求。

宣贯会上,区市场监管局执法大队大队长杜轲同志对此项工作提出了要求,要求食品生产企业要压紧压实食品安全主体责任,主动将所使用的标签送有法定资质的检验机构检验,开展自查整改。当发现使用的标签不符合法律法规、国家标准等强制要求的,要立即停止使用,对流入市场的,要主动召回,采取有效措施消除食品安全隐患,并及时向市场监管局书面报告。同时将严厉打击违法违规行为,对存在伪造、篡改生产日期,明示有疾病预防、治疗功能等违法行为,将严格按照《中华人民共和国食品安全法》依法查处,对利用食品标签制假售假、非法添加等严重违法行为,触犯刑法的将移交司法机关处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息