您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经开区市场监管局召开特种设备安全三年行动计划调度会暨《贵州省电梯条例》宣贯会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实做好近期安全生产工作,加强特种设备安全专项整治三年行动的调度,11月18日下午,开发区市场监管局召开特种设备安全三年行动计划调度会暨《贵州省电梯条例》宣贯会,就特种设备安全专项整治三年行动进行调度。管委会分管领导黄恩、区安委会成员单位分管负责同志参加会议。

会议首先宣读了《开发区特种设备安全专项整治三年行动实施方案》及省、市局特种设备安全的相关文件精神,然后由负责特种设备监察的同志领学,与会同志共同学习了《中华人民共和国特种设备安全法》和于今年1月1日实施的《贵州省电梯条例》。随后分别由管委会分管领导黄恩就结合特种设备安全检查,以及在当前形势下,加强特种设备安全监察作明确要求并作相关工作调度。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识当前的包括特种设备在内的安全生产严峻形势,要从严履职尽责、尽职免责;要加强协作,共同配合特种设备安全监察工作;对安全隐患要从源头上进行整治防控,要加强横向部门的联动,要求各行业主管部门加强对各自主管领域特种设备的安全监管,重点要对人群密集的场所使用的锅炉、电梯、大型游乐设施等特种设备加强监管,坚决杜绝发生恶性安全事故。


上一篇:
下一篇:

相关信息