您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经开区市场监管局组织召开2020全区打击传销规范直销及公平竞争审查专项会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

根据省、市人民政府关于打击传销规范直销及公平竞争审查的工作部署,2020年11月18日下午,区市场监管局组织全区打击传销规范直销及公平竞争审查工作成员单位,就严厉打击传销违法活动,整顿和规范市场经济秩序,防止出台排除、限制竞争的政策措施,营造公平竞争的市场环境等工作召开专项会议。会议由区市场监管局党组成员、执法大队大队长杜轲主持,区深化农村社区治理工作委员会副主任黄恩、区市场监管局党组书记、局长沈广雄同志出席会议。

区市场监管局党组书记、局长沈广雄同志传达学习了《2020年安顺经济技术开发区打击传销规范直销工作方案》及《安顺经济技术开发区公平竞争审查工作方案》,各成员单位现场签订了《目标责任书》,进一步明确化工作目标和具体措施。会上还邀请安顺市市场监管局价格监督检查与反垄断科科长李莉珺同志开展公平竞争审查业务工作培训,强调对审查主体、审查对象及审查标准的认识,要求将增量文件审查和存量文件清理形成常态化工作,同时,要加大宣传力度,加强政策解读和舆论引导,增进社会对公平竞争审查制度的认识和理解,弘扬和普及公平竞争文化,为公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。

副主任黄恩要求,各成员单位务必将打击传销工作列入重要日程,认真开展排查工作,加大案件查办力度,高度重视群众举报,做到有诉必查、有查必果,坚决杜绝敷衍塞责、甚至推卸责任的现象。

  下一步,联席会议领导小组将对各成员单位的工作开展情况进行督查,将打击传销、公平竞争审查工作将列为目标考核项目之一,结合考核情况,将对工作开展不力、考核不达标的成员单位,予以通报批评,依法追究有关人员责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息