您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强对网吧的监管 杜绝未成年人违规上网

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为切实维护经开区文化旅游市场安全稳定,确保网吧经营场所无接纳未成年人等违法违规经营行为发生。近期,开发区综合执法大队采取各种有效的检查方式,加强对辖区内网吧经营场所检查力度。

    11月12日,由区社会事务管理牵头,综合执法大队配合对辖区内网吧经营场所进行检查,在检查中,重点检查网吧经营场所是否按规定悬挂未成年人禁入标志,是否按规定核对、登记上网消费者有效身份证件;是否接纳未成年人;消防安全通道是否畅通;消防设施是否齐全有效及环境卫生是否达标;疫情防控各项工作落实等情况进行检查。检查中的经营场所均按相关规定合法经营、安全经营,但仍有个别经营场所存在安全生产管理制度建立不全、灭火器过期及消防通道不畅通等情况,针对检查中存在的问题,执法人员已提出整改要求,现已全部整改完毕。

    

    今后,将再接再厉,继续深入文化市场进行检查,扎实推进,强化安全措施,建立长效管理机制,抓好安全生产工作,确保经开区文化旅游市场有一个良好的经营秩序!


上一篇:
下一篇:

相关信息