您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

综合执法大队积极开展《民法典》学习活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,覆盖人民生活衣食住行、生老病死、生产经营的方方面面,被誉为“社会生活百科全书”,是新时代中国特色社会主义法制建设的重大成果。在《民法典》颁布之际,11月18日安顺经济技术开发区综合执法大队组织干部职工从《民法典》的基本情况、核心功能、重要性、特色亮点等几方面进行了深入解读。通过集中学习,大家对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,纷纷表示,今后会在立足本职的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为平安法治经开区奠定坚实基础。

龚智利同志强调,大队全体人员都应加强学习,把集中学习与个人自学相结合,切实把《民法典》的学习成果转化为执法思路、业务模式和工作经验,提高运用《民法典》指导业务的实践能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息