您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺经开区市场监管局联合三部门开展涉企行业协会违规收费专项检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为持续深化“放管服”改革,推动政府职能转变,切实减轻企业负担,激发市场活力。3月26日,区市场监管局联合区发改委、区财政局、区民政局按照上级文件要求,重点选取安顺市房地产与建设产业协会、安顺经开区餐饮服务协会开展涉企行业协会专项联合检查。

此次检查重点围绕2020年的收费情况开展,检查内容为行业协会是否强制入会和强制收会费;是否利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费;是否通过评比达标表彰活动收费、是否通过资格认定违规收费;严禁只收费不服务或多头重复收费;检查过程中,检查人员向协会工作人员宣讲了对协会收费的政策要求,现场对协会收费标准、具体收费情况按照部门分工进行了检查。经过检查,被检的2个协会暂未发现相关违法违规问题。

    下一步,区市场监管局将按上级文件要求联合有关部门督促行业协会按照年报收费标准进行公示,并结合“双随机、一公开”抽查,对违反规定的单位依法处置并向社会公开。



上一篇:
下一篇:

相关信息