您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区医保中心全体党员积极参加安顺市医疗保障系统党史教育专题课

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

经开区医保中心全体党员积极参加安顺市医疗保障系统党史教育专题课

3月30日上午10:00,根据市医保局党史学习教育的工作安排,经开区医保中心积极组织全体党员参加安顺市医疗保障系统党史教育专题课的学习,此次专题课邀请贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英授课。

上,姚晓英系统讲解了习近平总书关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,详细讲述了红军长征经过安顺镇宁时,红军与镇宁各族人民结下了深厚的鱼水情谊,红三军团首长彭德怀、杨尚昆与布依族农民武装首领陆瑞光订立“反蒋作战协定”。“弄染结盟”成为红军途经贵州民族地区成功实践“争取少数民族”统一战线政策的范例,深入解读了安顺在中国共产党的历史进程中的历史性贡献。

此次专题课政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,让大家共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,激发广大党员干部爱国爱党爱乡情怀,更加坚定了为共产党社会主义事业而奋斗终身的决心。

上一篇:
下一篇:

相关信息