您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

综合执法大队开展“凭吊英魂,缅怀烈士”主题党日活动 【缅怀革命先烈 传承红色精神】

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

四月的春风轻轻吹过耳畔,清明节在春的怀抱中,悄悄地走来。2021年4月2日安顺经济技术开发区综合执法大队党支部带领党员、干部、群众到幺铺镇黄齐生故居开展“凭吊英魂,缅怀烈士”主题党日活动


刘波同志作黄齐生生平简介,黄齐生原名鲁连,字齐生,祖籍江西抚州,后移籍贵州。1946年4月8日,黄齐生与叶挺、王若飞、 秦邦宪返回延安时,在山西兴县黑茶山飞机失事中不幸遇难,史称“四八烈士”。

革命先烈为我们抛头颅、洒热血,不惜自己的生命为我们踏出了一条社会主义的光明大道,让我们无忧无虑地自由飞翔,而他们却静静地躺了下去,永远离开了我们。

最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承,最高的致敬是奋进。活动中,支部副书记刘波同志带领党员同志以重温入党誓词的形式坚定了理想信念,牢记了初心使命。作为新时代的幸运儿,我们更应该具有爱国之情和报国之心,在以后的工作中一定要发扬英烈们这种艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,把中国共产党人的精神永远传递下去。


上一篇:
下一篇:

相关信息