您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区社事局冬季娱乐场所监督检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步规范经开区娱乐场所经营秩序,加强落实冬季娱乐场所疫情防控措施与安全生产隐患排查工作。2021年11月10日晚,区社事局联合区综合执法大队对辖区内娱乐场所开展全覆盖的联合检查。

  检查人员详细了解各娱乐场所防疫措施的落实情况。一是公共区域通风、消毒、一米线、佩戴口罩、测量体温、扫健康码、实名登记和场所承载量不能超过核定的75%等防控措施等情况;二是各娱乐场所的员工安全培训是否到位、员工应急流程是否熟知以及急救器材配备、提示牌、疏散通道、安全出口等情况;三是文化娱乐场所内的禁毒标语和禁毒提示语的悬挂张贴,违禁歌曲等情况。

  检查人员现场指导各娱乐场所严格落实疫情防控措施与安全生产隐患排查工作,督促各娱乐场所严格落实好企业疫情防控与安全生产的主体责任,遵守行业法规与相关法律,规范经营、守法经营。

  通过联合检查,加强部门之间的信息互通、资源整合,形成工作合力,进一步压实责任,强化经营业主的责任意识。下一步工作中,社事局将持续凝聚合力、传导压力、加强监管力度,确保全区娱乐场所的安全稳定有序运转。


上一篇:
下一篇:

相关信息