您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

文明旅游我先行 志愿服务进景区

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续优化旅游环境,传播文明旅游共识,提升旅游服务质量,助力我区创建全国文明城市,4月27日上午,社事局组织志愿者到省级旅游度假区多彩万象旅游城开展“文明旅游我先行·志愿服务进景区”新时代文明实践活动。

  志愿者们分散在景区各处,大力宣传文明旅游,营造浓厚的文明旅游氛围。有的沿路清理绿植丛中的垃圾,减少塑料污染,引导游客进行垃圾分类;有的引导市民、游客规范停放共享单车,倡导合理使用、文明停放,健康出行;有的在志愿者服务中心为游客提供免费旅游咨询、热水等服务,有的向游客宣传疫情防控知识,提醒游客做好个人防护;有的到景区出入口处及游客集中区域张贴文明旅游温馨提示语、公益广告。

    此次活动通过多样化的方式宣传文明旅游,普及文明礼仪和疫情防控知识,引导市民和游客遵守公共秩序、爱护景区环境和设施,杜绝不文明行为,使景区真正成为展示新时代文明的窗口。


上一篇:
下一篇:

相关信息