您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省文化和旅游厅组织专家组赴安顺经开区开展新增旅游资源评定现场复核工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,省文化和旅游厅组织专家组赴我区牛蹄村开展新增旅游资源评定现场复核,市文体广电旅游局分管领导及社事局分管领导、有关负责同志陪同。

  专家组一行人先后考察了新增旅游资源牛蹄村打造的蜡染馆、造纸坊、咖啡馆、民宿房、医养馆、图书馆等。

  牛蹄村是我区典型的布依族村寨,保持着原汁原味的布依族风貌,村内遗存的旧宅老屋根据其保存情况和改造后拟赋予的功能、用途,分门别类给以不同的修葺、改造,村内一些富有标识性的自然、人文景观,多予保留,村庄旅游资源开发利用较好。

  经考察,专家组对牛蹄村资源开发现状给予高度好评,指出牛蹄村充分利用旅游资源的开发给当地农民带来经济收入,有效促进当地经济增长,改善当地居住环境方面成果突出,乡村旅游开发成效良好。


上一篇:
下一篇:

相关信息