您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全区十大千亿级工业产业发展暨半年经济工作会召开

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


7月10日,全区召开十大千亿级工业产业发展暨半年经济工作会,区党工委书记代敏出席会议并讲话。会上,区党工委副书记、管委会主任孙涛通报全区上半年经济运行情况。区领导陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明出席会议。党工委、管委会、民航基地领导班子成员,各镇(办)社区党政主要负责同志;区直各部门、各派驻机构、各人民团体、区属各国有平台公司主要负责同志;区内重大项目、企业主要负责人参加会议。

经济.jpg

代敏指出,各级各部门要认清形势,沉着应战,苦干实干,上半年的经济工作,既看到挑战和压力,更看到机遇和动力。各部门要高度重视,妥善防范化解经济、社会等各领域的风险,采取有力措施,坚持抓收入、控支出、强管理,实现收支稳定平衡。

经济1.jpg

代敏强调,各级各部门要进一步强化学习意识、大局意识、项目意识、落实意识,强化统筹、主动担当,提升本领,履职担当。要发挥优势,认真谋划,善于解题、破题,按照今年经济工作的定位,抓住工作重心,围绕经开区2025年打造千亿级园区目标,加快推进以中航贵飞、风雷航空等为代表的航空装备制造业,推动云马汽车、云雀新能源汽车尽快投产,推动百灵三期、贵联生物科技等项目投产见效;要加强领导,压实责任,厉行节约,全区上下要树立“过紧日子”的思想,把有限的资金用在刀刃上,把精力放在发展上。

孙涛要求,全区上下要按照“目标不变、任务不减、标准不降、措施有力”的要求,精准施策,实现脱贫攻坚再发力,盯紧实体产业和项目要素保障,加强财源建设,提高行政效能;要按照既定的时间表和路线图,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锐意进取,克难奋进,尽锐出战,在下半年的工作中按下快进键、跑出加速度、干出好成绩,以务实的作风来推动工作,确保全年目标任务全面完成。






上一篇:
下一篇:

相关信息