您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

宋晓路到经开区调研城市规划建设工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 12月13日,市委副书记、市政府代市长宋晓路到经开区调研城市建设工作,他强调,要深入学习领会和贯彻落实好中央城市工作会议精神,注重统筹规划、激活各方动力,高质量、高品位推进城市建设发展。副市长杨平,市政府秘书长王洪勇,区党工委书记代敏,区党工委副书记、管委会主任吕庆,市区两级相关部门负责人参加调研。

 宋晓路一行到我区中核高铁片区安置房项目实地查看项目建设进展,了解项目当前面临的困难和问题,现场协调有关部门限时解决。

微信图片_20191216150156.png

 宋晓路指出,各级有关部门要统一思想,注重长远规划,做好总体谋篇布局,要充分认识到工业化对城市化的重大促进作用,在城市建设发展中培育经济增长要点,大力发展工业,以城带乡,带动区域经济繁荣富强。

微信图片_20191216150159.png

 宋晓路强调,城市的经营管理和建设发展既是民生问题,也是社会经济问题,全市要坚持一盘棋理念,围绕中央城市工作会议提出的“一尊重、五统筹”思路推进各项规划建设工作。要尊重城市发展规律,统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市工作的全局性;统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性;统筹改革、科技、文化三大动力,提高城市发展的持续性;统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性;统筹政府、社会、市民三大主体,提高各方推动城市发展的积极性。各级各部门要行动起来,及时解决已有项目的困难和问题加快建设进度,研究谋划新项目促进城镇化和工业化,激活全社会各层面干事创业的动力集中力量促发展,严守生态环保、规划政策和法律底线,追求宜居、舒适、美观,高质量、高品位建设富美安顺。


上一篇:
下一篇:

相关信息