您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

市领导到经开区调研农业产业发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月16日,副市长王成刚到经开区调研农业产业发展情况,区领导陈瑞明及市、区有关部门负责人陪同。


在幺铺镇南山村东南合作社、贵州聚福菌农业发展有限公司,王成刚实地深入蔬菜大棚和食用菌生产车间,详细了解各类农产品种植技术、产量产值、利益联接、产销对接以及发展规划等相关情况,就产业生产现状、发展规划、面临困难和问题提出相关要求和意见建议。


王成刚要求,各产业发展主体要在现有基础上持续发力,充分发挥各自产业优势,因地制宜选准适合自身种植的农产品,从全产业链着手发展,多举措推进农产品深加工,增加农产品附加值,促进农业农民增产增收;要强化专业技术人才的支撑作用,积极培养一批乡土人才和技术人才队伍,不断积累农产品的种植和管理经验,培育出更多新的高产优质产品,进一步夯实农村产业基础,巩固产业发展成效。

王成刚强调,各产业发展主体及相关部门要加强沟通对接,积极搭建农产品促销平台,不断拓宽农产品销路,做好产销联动,做实利益联结,通过以销促产实现农业提质增效、农民增收致富;要继续加大对农业产业化的投入,不断完善农业基础设施和产业配套设施,进一步增强农业抵御自然灾害能力和农产品的市场竞争力,助推农业产业高质量发展,为持续巩固脱贫成效、实现乡村振兴奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息