您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

援鄂护士张桥敬业奉献显担当

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

中西医结合医院的外科护士张桥是第七批医疗队中的一员。自新冠肺炎疫情发生以来,她第一时间响应驰援湖北。如今,省委、省政府决定,给予其记功奖励。

在中西医结合医院外科病房中,张桥正在为患者检查恢复情况,从进行常规检测到详细询问并查看患者的恢复情况,整个过程显得一丝不苟,在经过一段时间修整之后的她正以更加饱满的精神状态投入到医护工作中。

病患俞平说:“得知张桥是去武汉援鄂回来的之后,我觉得特别感动,因为她在这里照顾我们家属、病人都是特别地有责任心、耐烦心,任劳任怨的,她的经历我们觉得特别感动,觉得她们特别伟大。”

在援鄂期间,张桥所在的第七批医疗队从武汉市中心医院转战武钢二院,接棒了天津医疗队2楼病区的58个床位,截止3月14日,累积收治病患49例,其中重症患者5例,累积治愈出院22例。实现了医务人员“零感染”、病人“零死亡”、“零回头”的“三零”目标。

张桥说:“回来之后,我觉得思想上有一定的变化,比如说比以前更积极一点,对病人更好一点,像感同身受一样的。对于这份嘉奖,我觉得很惭愧,因为我觉得这是我们的职责,不管是任何一个行业遇到这个事情,他也会伸出援手,国家给我们这个荣誉,我们感觉有点愧疚,我现在已经是一名党员了,所以更要有模范作用。所以我希望在今后的工作中更加努力一点来回报社会回报国家。”


经开区融媒体中心:吴仕劼 胡岢妍

上一篇:
下一篇:

相关信息