您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

慕德贵到经开区调研指导工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月20日 ,省委常委、省委宣传部部长慕德贵率队到我区调研指导工作。市委书记曾永涛陪同。省委宣传部副部长、省委网信办主任、省新闻出版局(省版权局)局长谢念,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长彭贤伦,经开区党工委书记代敏参加调研。

微信图片_20190222145444.jpg

在娄湖生态公园,慕德贵指出,用海绵城市理念修复打造娄湖公园来改善人居环境,提升城市形象是个很好的举措;同时,深入挖掘地方历史文化并融入公园环境建设中,使自然与文化相融映衬,提升了城市品味。要加强周边环境治理,特别是周围山体的保护和绿化;要创新理念观念,着眼科学合理,强化社会管理,学习借鉴优秀经验,把更多地方文化元素融入其中,注重发挥好生态效益,努力把娄湖生态公园建设成市民休憩休闲的好去处。在龙宫服务区慕德贵指出,服务区的建筑风格和博物馆类似,要把戴安澜的抗战历史文化挖掘好,省交通厅要配合地方政府把戴安澜将军陈列馆建设好,并使之与幺铺特色小镇相互辉映。在戴安澜将军广场,他要求要保护好将军塑像及管理好整个广场,以供群众瞻仰。在黄齐生故居慕德贵指出:陈列馆文物资料齐全,收集整理规范,馆内布置设计温馨和谐,在文化助推乡村振兴方面做了很好的表率。在获评省爱国主义教育基地的基础上,还要对标充实向国家级申报,市里的若飞故居和黄齐生故居可互补联动,打造成红色旅游精品线路。他要求经开区要继续把爱国主义教育摆在思想道德建设的突出位置,抓好抓实阵地建设,努力营造良好氛围,传承弘扬好优秀文化。注重以点带面、串点成面,立足地方实际,创新工作机制、完善工作细节,把思想道德建设逐步引向深入;最后慕德贵要求:各级媒体要多宣传经开区近年来的文化建设,为经开区文化建设助推经济发展点赞!


上一篇:
下一篇:

相关信息