您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省文化产业项目观摩会与会人员走进经开区

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月11日,参加全省文化产业项目观摩会的与会人员走进经开区,实地观摩我区文化产业项目发展情况。省委常委、省委宣传部部长慕德贵,副省长卢雍政,市委书记曾永涛,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长廖晓龙,省有关部门、各市、州、县区相关负责同志参加观摩。区党工委书记代敏、区党工委副书记、管委会主任孙涛陪同。

微信图片_20190313145653.jpg

在经开区幺铺镇民国风情文化街,浓郁的民国气息扑面而来。穿梭于街道的黄包车、斜跨绿色小包的卖报小童、一首首从留声机流出的老音乐不绝于耳。

微信图片_20190313145713.png

近年来,经开区幺铺镇依托小城镇建设,采取政府支持百姓自筹等方式相结合,对房屋进行立面改造,挖掘民族特色文化,打造一个不同于其他地区风格的民国风情小镇,积极探索走出了一条文化融入城镇化建设的新道路。

微信图片_20190313145710.png

在神骏大剧院,与会人员观看了国内首个以屯堡文化为主题的大型实景演出《大明屯堡》剧目。据介绍,《大明屯堡》全剧共分“白首誓”、“槐荫恋”、“军傩风”、“倾国曲”、“天地行”五个篇章,以歌舞、武术、戏剧、高空特技为表演亮点,一幕幕精彩的画面在360度多面旋转舞台上展现得淋漓尽致,让观众仿如身临其境,亲历历史的沧桑变幻,现场掌声雷动,气氛十分活跃,让与会人员再一次感受了屯堡文化的魅力。

在娄湖生态公园,与会人员兴致勃勃参观了娄湖公园景观,多姿多彩的娄湖景观让人仿佛步入诗画之中。

据了解,娄湖生态园在建设中,充分挖掘周边历史文化、风土民情,并与安顺学院的建设有机结合,将昔日的娄家坡水库升级打造成了今天的娄湖生态湿地公园,为安顺广大市民提供了一个休闲娱乐的好地方。

上一篇:
下一篇:

相关信息