您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省文化产业项目观摩会在我区召开

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月12日,2019年上半年全省文化产业项目观摩会在我区召开,会议主要目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省有关会议的部署和要求,以文化产业项目建设为抓手,推动文化改革发展不断迈上新台阶,推动早日建成多彩贵州民族特色文化强省。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话。副省长卢雍政主持会议。市委书记曾永涛致辞。省委宣传部常务副部长徐静,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强、副市长廖晓龙,以及其他市州委宣传部部长等出席会议。区党工委书记代敏出席会议并作交流发言。

微信图片_20190313145657.jpg

慕德贵指出,此次全省文化产业项目观摩会,总的感觉是,各有特色、各有亮点,距离上次全省文化产业项目观摩会又有新的进展、新的成效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省关于文化建设的部署和要求,以本次观摩会为新的起点,加快文化产业项目建设,推动全省文化产业高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

慕德贵强调,习近平总书记着眼全局、统筹谋划,紧紧围绕建设社会主义文化强国,推动推进文化改革发展提出了一系列新思想、新观点、新论断,为我们坚持正确改革发展方向、破解文化发展难题、激发创新创造活力提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于文化改革发展的重要论述,按照改革要深、观念要新、内容要优、体系要全、短板要补、主体要强、业态要变“七个要”的要求,扎实做好文化改革发展工作。

慕德贵要求,要继续大力实施项目带动战略,推动文化改革发展不断迈上新台阶。其中有几项工作要重点抓好抓实。一是全力抓好县级融媒体中心建设,二是大力推进文化与相关产业融合发展,三是持续加强文化产业项目库建设,四是不断深化项目盈利模式的研究;要强化“四个意识”,以增强“脚力、眼力、脑力、笔力”为契机,层层压实责任,强化督查落实,不断提升推动工作的能力和水平。

曾永涛在致辞中代表安顺市委、市政府向长期以来关心支持安顺文化事业发展的领导嘉宾、兄弟市州和社会各界人士表示感谢和欢迎。他说,近年来,安顺以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创造性转化文化资源,创新性发展文化产业,文化产业发展步伐更加坚定。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及正在召开的全国“两会”精神,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议和宣传部长会议精神,认真贯彻好此次会议的部署要求,努力把文化产业培育成安顺经济增长的重要支柱产业,努力开创安顺文化产业发展新局面,为建设多彩贵州、富美安顺作出新的更大贡献。

会上,黔南州委宣传部、安顺市经开区、贵阳市板桥艺术村、安顺投资有限公司分别作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息