您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到我区工业企业调研 并开展融资专项帮扶工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月11日,市委副书记、市长陈训华带队到工业企业调研并开展融资专项帮扶工作。他强调,要聚焦工业企业发展遇到的困难和问题,以不断优化融资和营商环境为重要抓手,采取有力措施,加大帮扶力度,助推工业企业做大做强,推动全市经济社会持续健康发展。副市长陈应武、市政府秘书长王洪勇、区党工委书记代敏、党工委副书记、管委会主任孙涛、区领导于一丁、市区两级相关部门以及各银行业金融机构负责同志参加调研。

陈训华先后来到通宇钢管有限责任公司、贵联生物科技有限公司、宝林科技中药饮片有限公司,深入车间厂房,看生产、听介绍,详细了解企业发展遇到的困难和问题,现场办公帮助协调解决。

调研过程中,陈训华对各工业企业为我市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。希望各企业进一步坚定发展信心,聚焦主业,扎实抓好产品研发、科技提升、宣传营销等工作;要坚持市场导向,拓宽发展思路,理顺机制体制,强化内部管理,加大人才引进,延伸产品链条,不断增强市场核心竞争力。

陈训华要求,各金融机构和市直相关部门要围绕增强企业发展信心,结合工作实际,“实打实”地开展好相关支持和帮扶工作,帮助企业克服解决困难和问题;要加强沟通,密切配合,在帮助开拓巩固市场、挖掘发展潜力等方面,倾力为企业提供优质服务,助推企业拓展发展层次,提升发展水平。各县区要采取行之有效的工作措施,切实加强对接服务,做好要素保障,千方百计为工业企业营造良好营商环境和氛围,让企业心无旁骛抓好生产经营,不断发展壮大。


上一篇:
下一篇:

相关信息