您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省城乡治理现场会与会人员到我区观摩

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月14日,全省城乡社区治理工作联席会议全体会议暨城乡社区治理现场会在我市召开,与会人员分组先后到我区宋旗镇平寨村、龙井社区进行了现场观摩。副省长王世杰、省民政厅厅长彭昱、副市长陈应武、党工委书记代敏参加观摩。

微信图片_20191015105830.png

在宋旗镇平寨村三合苗寨,与会人员听取了介绍,详细了解了该村的发展历程,以及在乡村治理工作中采取的有力措施。宋旗镇平寨村以三合苗寨为核心,结合四在农家美丽乡村创建工作,充分发掘民族民俗文化,不断优化人居环境,全面推进“城乡、文旅、村社、村企” 四大融合,实现国家一类贫困村到旅游扶贫新典范的蜕变,如今全村人民安居乐业各项事业全面发展。

微信图片_20191015105835.png

在龙井社区,与会人观摩了社区便民服务中心,听取了工作人介绍,详细了解大数据平台云运用,以及社区治理和平安创建工作。龙井社区随着近年来棚户区改造工作的深入和实施,社区以创建和谐平安为目标,依托大数据建成了多功能信息服务平台,进一步提升扩大服务群众功能,群众也积极参与到环境卫生整治、矛盾纠纷调处、精神文明建设等社区工作中来。

微信图片_20191015105116.png

通过两地的实地观摩,无论是乡村综合治理,还是城镇社区创建服务,都给与会人员留下深刻的印象。



上一篇:
下一篇:

相关信息