您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市人大到经开区调研农村殡葬改革工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 11月28日,市人大常委会副主任冯朝生带队赴我区调研农村殡葬改革工作并召开座谈会,详细了解我区殡葬法规、地方性政策制定落实、丧事简办、殡葬服务等情况。区民政、财政局、农林牧水局、住建局、自然资源局以及镇办负责人参加座谈。

微信图片_20191129152743.png

 在经开区区幺铺镇,冯朝生一行实地查看市级公益性公墓项目建设情况,详细了解项目的规划建设以及建成规模情况,并就相关问题提出指导性意见和建议。

 调研中,冯朝生指出,殡葬改革工作关乎广大人民群众切身利益,是市委市政府高度重视的一项工作,经开区要结合农村治理体系工作,加快殡葬改革的步伐,努力提升殡葬改革工作水平。

微信图片_20191129152747.png

 冯朝生要求,经开区要确保殡葬改革工作高位推动,做好土地、资金等要素保障;党政主要领导要把殡葬改革工作作为重大民生工程,落实责任,有序推进;要加强政策宣传,继续积极倡导文明新风;要加大公益性投入,规范殡葬消费,进一步加大文明治丧力度;各部门要相互配合,共同发力,依法推进;要从思想工作上加力,找准突破口,做到常抓不懈,真正将殡葬改革这项利民惠民工作办实办好。



上一篇:
下一篇:

相关信息