您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市领导到西客运枢纽站调研交通营运及旅游集散中心建设工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 2月19日,市委常委、常务副市长项长权到西客运枢纽站调研交通运营保障及旅游集散中心建设工作。市政府常务副秘书长潘兴隆及市、区两级相关部门负责人参加调研。

在客运枢纽站安顺全域旅游集散中心,项长权一行听取了汇报并查看项目建设进展情况,对游客引导、线路和标识设置、业态培育等方面的工作提出要求。

调研座谈会上,项长权指出,安顺西客运枢纽站是展示安顺城市形象的重要窗口,是为群众、旅客提供优质高效交通运输服务的重要基础。市交投公司作为业主方,要抓紧依法依规做好工程结算;要坚持与时俱进,结合旅客实际需求,以市场化和便民利民为原则,尊重事实、尊重规律,切实完善车站使用功能、空间布局,做好线路衔接,优化公交车、出租车、社会车辆的行车路线;要加强协作,坚决打击非法营运,为市民群众旅游提供安全、有序、通畅的出行环境。安顺市作为全国首批建设的全域旅游示范区建设城市,在西客运枢纽站和安顺西高铁站建设全域旅游集散中心对提升安顺城市形象、展示安顺乃至全省的旅游文化资源具有积极作用,要聚焦把安顺全域旅游集散中心打造成为具有区域影响力的贵州西线旅游集散中心,邀请专业团队开展有针对性的设计和实施建设,切实盘活安顺西客运枢纽站资源资产,为安顺全域旅游建设筑牢基础。要扎实做好文创、酒店等业态培育工作,加大旅游市场监管力度,为游客提供舒心、顺心的旅游环境,推动我市全域旅游发展取得新突破。

会上,安顺西客运枢纽站、安顺交旅全域旅游运营有限公司分别汇报了各自的运营情况和遇到的困难;市商务局、市道路运输局等有关部门负责同志作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息