您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

安顺经济技术开发区2019年(区直各单位)公共服务事项清单

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

序号单位大项名称小项名称办理时限设定依据及描述所需材料名称
法定时限承诺时限
1开发区卫计局预防接种二类疫苗接种暂无暂无疫苗流通和预防接种管理条例无。(在开发区各数字化预防接种门诊经接种医生现场体检无接种禁忌、监护人签字同意后即可接种疫苗。)
2从业人员健康体检从业人员健康体检暂无3个工作日暂无无。(在开发区中西医结合医院体检科现场办理。)
3《出生医学证明》补办《出生医学证明》15个工作日7个工作日《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》国办发(2015)96号;国卫妇幼发(2013)52号;《贵州省人民政府办公厅文件》黔府办发(2016)48号;2017版出生医学证明管理工作指导手册。1、新生儿提供的书面申请、原签发机构提供的签发记录等相关材料;
    2、由婴儿父母或监护人出具的“亲子关系声明”;
    3、该婴儿与父母(监护人)在司法机构出具的亲子鉴定证明。
4医疗事故鉴定医疗事故鉴定30个工作日30个工作日2018年10月1日《医疗事故预防和处理条例》1.医疗事故鉴定申请书;
    2.申请人身份证复印件。
5开发区教育局生源地信用助学贷款生源地信用助学贷款(首贷)1个工作日《教育部   财政部 中国人民银行 银监会关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(教财〔2015〕7号)、《 财政部 教育部 中国人民银行   银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》 (财教〔2014〕180号)和省教育厅 省财政厅   贵州银监局关于印发《贵州省生源地信用助学贷款工作实施方案》的通知(黔教贷发〔2009〕184)号)的有关规定。
    (一)家庭经济困难新生和在校生,在报到前可在入学前户籍所在县(市、区、特区)教育局办理生源地信用助学贷款,主要用于解决家庭经济困难学生在校期间的学费和住宿费。
    (二)借款学生在校期间的助学贷款利息全部由财政支付,毕业后的贷款本金和利息由借款人支付。
    (三)生源地信用助学贷款为信用贷款,学生不需要办理贷款担保或抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
      (四)生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,全日制普通本专科学生每人每年不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元。年度学费和住宿费标准总和低于最高限额的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定
1.网上填写《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》并打印,根据实际加盖相关印章(如有另行规定则按新规定执行);2.借款学生和共同借款人身份证   ;3.录取通知书(在校生为学生证)。
6开发区自然资源分局(不动产登记中心)不动产资料查询房屋查询、土地查询即时办理即时办理《不动产登记暂行条例》第二十七条   权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。有关国家机关可以依照法律、行政法规的规定查询、复制与调查处理事项有关的不动产登记资料。第二十八条   查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。《不动产登记暂行条例实施细则》第九十七条   国家实行不动产登记资料依法查询制度。权利人、利害关系人按照《条例》第二十七条规定依法查询、复制不动产登记资料的,应当到具体办理不动产登记的不动产登记机构申请。权利人可以查询、复制其不动产登记资料。因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况。人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关等可以依法查询、复制与调查和处理事项有关的不动产登记资料。其他有关国家机关执行公务依法查询、复制不动产登记资料的,依照本条规定办理。涉及国家秘密的不动产登记资料的查询,按照保守国家秘密法的有关规定执行。
    第九十八条 权利人、利害关系人申请查询、复制不动产登记资料应当提交下列材料:
      (一)查询申请书;(二)查询目的的说明;(三)申请人的身份材料;四)利害关系人查询的,提交证实存在利害关系的材料。权利人、利害关系人委托他人代为查询的,还应当提交代理人的身份证明材料、授权委托书。权利人查询其不动产登记资料无需提供查询目的的说明。有关国家机关查询的,应当提供本单位出具的协助查询材料、工作人员的工作证。第一百条   对符合本实施细则规定的查询申请,不动产登记机构应当当场提供查询;因情况特殊,不能当场提供查询的,应当在5个工作日内提供查询。《不动产登记资料查询暂行办法》(国土资源部令第80号)
(一) 申请书;
    (二)营业执照复印件;(三)委托书(非法人办理需要提供);
    (一)查询申请书;
    (二)查询目的的说明;
    (三)申请人的身份材料;
    (四)利害关系人查询的,提交证实存在利害关系的材料。
    权利人、利害关系人委托他人代为查询的,还应当提交代理人的身份证明材料、授权委托书。权利人查询其不动产登记资料无需提供查询目的的说明。
    有关国家机关查询的,应当提供本单位出具的协助查询材料、工作人员的工作证。
    律师受当事人委托申请查询不动产登记资料的,除提交规定的材料外,还应当提交律师证和律师事务所出具的证明材料。
    律师持人民法院的调查令申请查询不动产登记资料的,除提交规定的材料外,还应当提交律师证、律师事务所出具的证明材料以及人民法院的调查令。
7开发区民政局社会组织档案信息查询社会组织档案信息查询暂无7个工作日《社会组织登记档案管理办法》介绍信
8社会组织相关政策咨询社会组织相关政策咨询暂无7个工作日《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》暂无
9贵州省《中华人民共和国残疾人证》发放和管理贵州省《中华人民共和国残疾人证》发放和管理暂无7个工作日《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》(残联发[2017]34号)、《贵州省〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉实施细则([2017]56号)。按照《中华人民共和国残疾人证管理办法》和《贵州省〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉实施细则》规定执行本人身份证、本人户口簿、照片
10残疾人按比例就业年审残疾人按比例就业年审7个工作日《贵州省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》第七条本省行政区域内的用人单位,应当按本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业。未达到该比例的,应按本办法规定缴纳保障金。
      第八条用人单位将残疾人录用为在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议),且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并足额缴纳社会保险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。用人单位跨地区招用残疾人的,应当计入所安排的残疾人就业人数。
    第九条用人单位安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安排2名残疾人就业计算。   《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)、
    单位与残疾职工签订的劳动合同或服务协议(合同期在1年以上)、为残疾职工缴纳的社会保险费凭证、上年度单位每月职工工资花名册。
《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)、
    单位与残疾职工签订的劳动合同或服务协议(合同期在1年以上)、为残疾职工缴纳的社会保险费凭证、上年度单位每月职工工资花名册。
11开发区市场监管局企业登记档案查询企业登记档案查询当场办理1.《中华人民共和国公司法》第六条第三款    公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第六条第二款    登记主管机关应当根据社会需要,有计划的开展向公众提供企业法人登记资料的服务。3.《企业登记档案资料查询办法》(工商企字〔1996〕398号)第四条   工商行政管理机关依照管理权限办理企业登记档案资料查询。已经实现计算机联网的工商行政管理机关,可以对联网区域内企业登记档案资料开展异地查询。 第五条   企业登记档案资料的查询,按照提供途径,可以分为机读档案资料查询和书式档案资料查询。 第六条 各组织、个人均可向各地工商行政管理机关进行机读档案资料查询。   第七条 第一款   各级公安机关、检察机关、审判机关、国家安全机关、纪检监察机关、审计机关,持有关公函,并出示查询人员有效证件,可以向各级工商行政管理机关进行书式档案资料查询。律师事务所代理诉讼活动,查询人员出示法院立案证明和律师证件,可以进行书式档案资料查询。公函或委托书及办理人有效身份证件
12开发区劳保局社会保险缴费基数核定社会保险缴费基数核定即时办理即时办理《社会保险法》第58条;《社会保险稽核办法》第3条;
    《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部第20号令)第3条;
    《关于规范社会保险缴费基数有关问题的通知》(劳社险中心函[2006]60号)
社会保险变更登记表
13参保人员正常退休审批参保人员正常退休审批2个工作日2个工作日《中华人民共和国社会保险法》(主席令第35号)法人身份证复印件   参保职工合同书复印件或录用文件 单位参保申请 参保职工身份证复印件
14社会保险费征收社会保险费征收即时办理即时办理《中华人民共和国社会保险法》(主席令第35号)贵州省社会保险登记表
15用人单位工伤保险费率审定用人单位工伤保险费率审定即时办理即时办理《中华人民共和国社会保险法》(主席令第35号)《关于工人退休退职的暂行办法》(国发[1978]104号) 社会保险变更登记表
16开发区劳保局社会保险变更、注销社会保险变更、注销即时办理即时办理《中华人民共和国社会保险法》(主席令第35号)社会保险变更登记表   营业执照(事业单位法人证书.社会团体法人登记证书.民办非企业单位登记证书)注销证明
17社会保险参保登记社会保险参保登记即时办理即时办理《中华人民共和国社会保险法》(主席令第35号)营业执照(事业单位法人证书.社会团体法人登记证书.民办非企业单位登记证书或批准成立证件)
18职工养老保险养老金核定职工养老保险养老金核定2个工作日2个工作日黔人社厅发[2007]51号文件基本养老保险个人帐户手册;
19失业保险待遇核定失业保险待遇核定5个工作日5个工作日失业保险金申领发放办法:(2000年10月10日劳动和社会保障部令第8号)失业登记表
20工伤保险待遇核定工伤保险待遇核定5个工作日5个工作日《工伤保险条例》(国务院令第586号)
    《贵州省工伤保险条例》(2011年11月23日贵州省第十一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)
    《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)
    《安顺市实施工伤保险暂行办法》(安顺市人民政府令第31号)
工伤医疗、辅助器具配置费用证明   一次性工亡补助金和丧葬补助金申请书 一次性伤残补助金申请书 一次性工伤医疗补助金申请书 伤残津贴、生活护理费申请书供养亲属抚恤金申请书   涉及第三人的工伤待遇审核支付申请书
21社会保险卡密码重置社会保险卡密码重置即时办理即时办理《贵州省社会保障卡管理办法》第25条社会保障卡、有效二代居民身份证
22社会保障卡注销社会保障卡注销即时办理即时办理《贵州省社会保障卡管理办法》第24条社会保障卡、贵州省社会保障卡注销清单、有效二代居民身份证
23《就业创业证》申领《就业创业证》申领10个工作日5个工作日《人力资源和社会保障部关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发{2014}97号)有效二代居民身份证、户口薄、二寸证件照2~3张 、《就业失业登记证申领审批表》(可在办理地点领取)
24开发区总工会帮助和指导建立工会帮助和指导建立工会暂无7个工作日《中华人民共和国工会法》第十一条建立工会请示、选举结果请示、选举结果呈报表
25开发区应急管理局非药品类易制毒化学品生产、经营备案第二类非药品类易制毒化学品生产经营、第三类非药品类易制毒化学品生产备案收到资料当日办结3个工作日《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(原国家安全生产监督管理总局令第5号)第十七条生产、经营第二类、第三类非药品类易制毒化学品的,必须进行非药品类易制毒化学品生产、经营备案。
        第十八条生产第二类、第三类非药品类易制毒化学品的,应当自生产之日起30个工作日内,将生产的品种、数量等情况,向所在地的设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。
      经营第二类非药品类易制毒化学品的,应当自经营之日起30个工作日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。
(一)非药品类易制毒化学品生产(销售)品种、销售量、主要流向等情况的备案申请书;
    (二)易制毒化学品管理制度;
    (三)产品包装说明和使用说明书;
    (四)工商营业执照副本(复印件)。
    属于危险化学品生产、经营单位的,还应当提交危险化学品生产或经营许可证,免于提交第(四)项所要求的文件、资料。
26生产经营单位应急预案备案生产经营单位应急预案备案7个工作日7个工作日《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第88号)第27条(一)应急预案备案申报表;
    (二)应急预案评审或者论证意见;
    (三)应急预案文本及电子文档;
    (四)风险评估结果和应急资源调查清单。
27指挥和协调安全生产应急救援指挥和协调安全生产应急救援暂无暂无《安全生产法》第七十九条   县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。暂无
28安全生产宣传咨询服务活动安全生产宣传咨询服务活动暂无暂无《安全生产法》第十一条   各级人民政府及其有关部门应当采取多种形式,加强对有关安全生产的法律、法规和安全生产知识的宣传,增强全社会的安全生产意识。暂无
29安全生产举报投诉电话12350安全生产举报投诉电话12350暂无暂无《安全生产法》第七十条   负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度,公开举报电话、信箱或者电子邮件地址,受理有关安全生产的举报;受理的举报事项经调查核实后,应当形成书面材料;需要落实整改措施的,报经有关负责人签字并督促落实。必要时可提供书面及相关影像材料
30开发区应急管理局危险化学品重大危险源登记备案危险化学品重大危险源登记备案暂无暂无《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(原国家安全生产监督管理总局令第40号)
    危险化学品单位应当对重大危险源进行安全评估并确定重大危险源等级。第二十三条   危险化学品单位在完成重大危险源安全评估报告或者安全评价报告后15日内,应当填写重大危险源备案申请表,连同本规定。
    第二十二条规定的重大危险源档案材料(其中第二款第五项规定的文件资料只需提供清单),报送所在地县级人民政府安全生产监督管理部门备案。
辨识、分级记录;
    (二)重大危险源基本特征表;
    (三)涉及的所有化学品安全技术说明书;
    (四)区域位置图、平面布置图、工艺流程图和主要设备一览表;
    (五)重大危险源安全管理规章制度及安全操作规程;
    (六)安全监测监控系统、措施说明、检测、检验结果;
    (七)重大危险源事故应急预案、评审意见、演练计划和评估报告;
    (八)安全评估报告或者安全评价报告;
    (九)重大危险源关键装置、重点部位的责任人、责任7机构名称;
    (十)重大危险源场所安全警示标志的设置情况;
    (十一)重大危险源备案申请表
    (十二)其他文件、资料。(第五项规定的文件资料只需提供清单)
31非药品类易制毒化学品经营备案第三类非药品类易制毒化学品经营备案收到资料当日办结3个工作日《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(原国家安全生产监督管理总局令第5号)第十七条生产、经营第二类、第三类非药品类易制毒化学品的,必须进行非药品类易制毒化学品生产、经营备案。
      第十八条
        经营第三类非药品类易制毒化学品的,应当自经营之日起30个工作日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的县级人民政府安全生产监督管理部门备案。
(一)非药品类易制毒化学品销售品种、销售量、主要流向等情况的备案申请书;   (二)易制毒化学品管理制度; (三)产品包装说明和使用说明书; (四)工商营业执照副本(复印件)。   属于危险化学品经营单位的,还应当提交危险化学品经营许可证,免于提交本条第(四)项所要求的文件、资料。
32安全生产标准化考核评级三级安全生产标准化考核评级暂无暂无《安全生产法》第四条   生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进安全生产标准化建设,提高安全生产水平,确保安全生产。安全生产标准化自评报告及考评报告
33开发区住建局公共租赁住房保障公共租赁住房保障3个月3个月关于印发《开发区公共租赁住房和廉租房并轨运行实施细则》的通知(安开管办通﹝2015﹞66号)  
      1.保障对象:(1)开发区内城镇居民或农民户口、实际长期共同居住的直系亲属家庭成员人均月收入低于2500元、实际长期共同居住的直系亲属家庭成员人均住房面积低于15平方米(含15平方米)。(2)符合条件的其他保障对象。(3)家庭无商业铺面、价格高于15万元的非营运车辆、50万元以上存款和有价债券。2.保障标准:开发区居民户口、家庭人均住房使用面积低于15平方米、家庭人均收入低于2500元,家庭无商业铺面、价格高于1   5万元的非营运车辆、50万元以上存款和有价债券。   3.申请方式:申请人到各社区居委会、镇办下属社会事务办公室领取“租赁住房补贴登记审批表”和“居民收入及住房状况证明”表格,按照相关要求填写并准备附件材料后由社区居委会按季度统一上报镇政府/街道办事处审核,经镇政府/街道办事处初审后(审核时限7个工作日),初审部门提出初审意见并进行为期7天的张榜公示,对经公示无异议或异议不成立的,初审部门将初审意见和申请材料报送开发区住建局审核。
1、个人申请书;
    2、安顺经济技术开发区住房租赁补贴申请表;
    3、户口本复印件(户页、申请人及家庭成员);
    4、身份证复印件(申请人及家庭成员);
    5、结婚证复印件(未婚者请居委会出具婚姻状况证明);
    6、申请人及家庭成员工资证明(无工作者居委会出具说明);
    7、安顺市产权处出具申请人及家庭成员无房证明,农村户口所在(村居)出具无自建房、无土地证明;
    8、现住房状况说明(私房者提供房产证复印件、租住者提供租房合同、其他情况者居委会出具体说明;
    9、低保证、残疾证、复员证、优抚证等特殊证明材料;
    10、外来务工人员须在开发区市场监管局注册的企业(附营业执照)工作三个月以上,并提供劳动合同及三个月社保缴纳证明。
34房地产中介房地产估价机构备案10日5个工作日《房地产估价机构管理办法》(2015年建设部令第24号第八条:省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门负责房地产估价机构资质许可。《住房城乡建设部关于贯彻落实资产评估法规范房地产估价行业管理有关问题的通知》(建房[2016]275号):自2016年12月1日起,对房地产估价机构实行备案管理制度,不再实行资质核准。1.营业执照;2.房地产估价师人员名单;3.市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。
35开发区住建局房地产中介房地产经纪机构备案5日5日《房地产经纪管理办法》(2016年住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部令第29号)第十一条:房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门备案。《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第四十七条:房地产经纪机构应当自领取营业执照之日起30日内,到房地产主管部门备案。房地产主管部门应当自受理之日起5日内,出具备案证明。1.营业执照;2.房地产经纪人员名单;3.市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。
36物业管理业主委员会备案10日10日1、《物业管理条例》第十六条:业主委员会应当自选举产生之日起30日内,向物业所在地的区、县人民政府房屋行政主管部门和街道办事处、乡镇人民政府备案。2、《贵州省物业管理条例》第三十九条:业主委员会应当自选举产生之日起30日内,将业主大会成立情况、管理规约、业主大会议事规则以及业主委员会成员、修补成员基本情况等材料向物业所在地房屋行政主管部门备案。房屋行政主管部门应当将备案情况及时书面告知相关街道办事处或者乡镇人民政府。物业所在地房屋行政主管部门应当自收到前款规定材料之日起10日内向业主委员会出具备案证明。备案的有关事项发生变更的,应当重新备案。1、业主委员会备案申请表;2、业主大会成立情况;附小区内公示照片3、《管理规约》;需查看原件,附小区内公示照片4、《业主大会议事规则》;需查看原件,附小区内公示照片5、业主委员会成员、候选成员基本情况简历表;6、小区业主花名册及联系电话;7、小区建设总规划图(复印件);8、市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。
37开发区司法分局法律援助咨询法律援助咨询5个工作日即时办理《贵州省法律援助条例》暂无
38开发区公安分局户籍业务户口簿遗失补发当场办结当场办结《中华人民共和国户口登记条例》
    第四条户口登记机关应当设立户口登记簿。城市、水上和设有公安派出所的镇,应当每户发给一本户口簿。农村以合作社为单位发给户口簿;合作社以外的户口不发给户口簿。户口登记簿和户口簿登记的事项,具有证明公民身份的效力。
1、书面申请;
    2、户主身份证原件。
39准迁证遗失补发当场办结当场办结《中华人民共和国户口登记条例》
    第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。  公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。第十三条公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
书面申请
40迁移证遗失补发当场办结当场办结《中华人民共和国户口登记条例》
    第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。  公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。第十三条公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
书面申请
41身份证业务居民身份证申领当场办结当场办结《中华人民共和国居民身份证法》户口簿,二代身份证照相回执单
42居民身份证补领当场办结当场办结《中华人民共和国居民身份证法》暂无
43居民身份证换领当场办结当场办结《中华人民共和国居民身份证法》居民身份证原件
44开发区公安分局身份证业务省内异地居民身份证换领、补领当场办结当场办结《关于认真做好居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度建设工作的通知》(公治〔2015〕1008号)、《关于积极推进居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度按时全面落地的通知》(公治明发〔2017〕280号)、《居民身份证异地受理工作十条准则》、《贵州省公安机关居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作实施方案(试行)》异地受理居民身份证换领、补领,申请人需交验下列身份证件之一:(一)居民户口簿;(二)居民身份证(仅限居民身份证换领);(三)机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。
证明合法稳定就业、就学、居住的,需交验下列证明材料之一:(一)居住证;(二)在居住地公安机关办理暂住登记的,可提供公安机关核验过的登记材料;(三)证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关材料;(四)证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关材料;(五)证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。
45跨省异地居民身份证换领、补领当场办结当场办结《关于认真做好居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度建设工作的通知》(公治〔2015〕1008号)、《关于积极推进居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度按时全面落地的通知》(公治明发〔2017〕280号)、《居民身份证异地受理工作十条准则》、《贵州省公安机关居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作实施方案(试行)》异地受理居民身份证换领、补领,申请人需交验下列身份证件之一:(一)居民户口簿;(二)居民身份证(仅限居民身份证换领);(三)机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。
证明合法稳定就业、就学、居住的,需交验下列证明材料之一:(一)居住证;(二)在居住地公安机关办理暂住登记的,可提供公安机关核验过的登记材料;(三)证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关材料;(四)证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关材料;(五)证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。
46临时居民身份证办理当场办结当场办结《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》凭《居民身份证领取凭证》办理
47开发区公安分局港澳台居民居住证业务港澳台居民居住证申领当场办结当场办结《港澳台居民居住证申领发放办法》交验申请人港澳台居民出入境证件,含港澳居民来往内地通行证、五年期台湾居民来往大陆通行证,提交本人居住地住址、就业、就读等证明材料。(居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。
48港澳台居民居住证补领当场办结当场办结《港澳台居民居住证申领发放办法》交验申请人港澳台居民出入境证件
49居住证业务暂住登记当场办结当场办结《贵州省流动人口管理条例》申请人身份证、1寸近照1张,暂住依据(1、暂住在居民家中的流动人口提供租房协议以及房东尸口薄:2、就读血生,提供学生证或学校证明;3、暂住在单位宿舍的流动人口,需单位出具证明或劳动合同等)
50居住证登记当场办结当场办结《贵州省流动人口管理条例》凭《居民身份证领取凭证》办理
51居住证发放当场办结当场办结《贵州省流动人口管理条例》《居民身份证领取凭证》领取
52出入境业务查询出入境记录当场办结当场办结《公安机关查询出入境记录工作规定》1.申请人身份证明(身份证或出入境证件);
    2.查询出入境记录申请表;
    3.未满16周岁申请人的监护材料。
53查询签证有效次数信息当场办结当场办结《公安部制定工作规定》申请人身份证明(身份证或出入境证件)
54开发区消防大队公众聚集场所使用、营业前的消防安全检查公众聚集场所使用、营业前的消防安全检查自受理申请之日起十个工作日内进行检查,自检查之日起三个工作日内作出同意或不同意投入使用或者营业的决定,并送达申请人,吴特殊情况应将办理时间压缩二分之一10个工作日《中华人民共和国消防法》第十五条第一款,《贵州省消防条例》第二十三条第一款一、消防安全检查申报表;
      二、营业执照复印件或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书;(申请人可以不提供,直接要求窗口通过国家企业信用信息公示系统、贵州省工商行政管理局网站电子营业执照查询系统或政务中心市场监管部门窗口进行现场核查,填写《工商营业执照网上核查表》即可)
    三、明确各个岗位消防安全责任的工作制度和消防应急疏散预案,场所平面布置图;
    四、依照《建设工程消防监督管理规定》不需要进行竣工验收消防备案的公众聚集场所申请消防安全检查的,还应当提交场所室内装修消防设计施工图、消防产品质量合格证明文件,以及装修材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。
    申报资料依据:《消防监督检查规定》第八条;《消防救援局关于办理公众聚
    集场所投入使用营业前消防安全检查有关问题的答复》;总队《关于简化消防行政审批事项申报办理程序的通知》
      容缺受理材料:申请人如缺少消防安全制度、灭火和应急疏散预案的,在申报方作出书面承诺(书面承诺要注明缺少资料的具体内容)的情况下,窗口可先行受理办理。
55开发区税务局涉税申报网上税费申报纳税期结束后15日内即时办理《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条、第二十六条、第二十七条暂无
56税务登记网上税务登记变更即时办理一日内《全国税务机关纳税服务规范》《变更税务登记表》、纳税人变更登记内容的有关证明文件复印件
57发票领购网上发票申领即时办理一日内《全国税务机关纳税服务规范》暂无
58纳税咨询涉税咨询当场办理即时办理《中华人民共和国税收征收管理法》第七十五条暂无

上一篇:
下一篇:

相关信息