您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

安顺经济技术开发区教育局关于公布开发区校外培训机构黑白名单的公告

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范校外培训机构办学行为,按照《安顺市人民政府督导室关于开展校外培训机构违规培训专项治理的通知》(安市教督〔2019〕9 号)及《安顺市教育局关于印发<安顺市校外培训机构设置标准>的通知》(安市教通〔2018116号)要求,为加强对民办培训机构的监督管理,规范民办培训学校办学行为,净化民办教育培训办学秩序,我区组织教育局、市场监管局、应急管理局于6月28日至29日对开发区片区内的所有无证办学机构进行了地毯式的排查,按照审批一批、整改一批、取缔一批的原则,对达到要求的培训机构颁发办学许可证,对整改后能达到要求的要求限期整改,对达不到要求的下发取缔通知书责令停止招生办学。但仍有部分校外培训机构未按要求整改到位,还存在未经批准登记、违法违规办学的现象,严重侵害了广大学生和家长的权益,造成了不良的社会影响。为保障和维护广大中小学生和家长的权益,促进全区校外培训机构规范、有序、健康发展,现将我区经过教育行政主管部门审核批准和备案的校外培训机构合格名单(简称“白名单”)及未经审核批准和备案的校外培训机构不合格名单(简称“黑名单”)面向社会进行第一期公告,具体名单附后。第二期公告将于2019年12月底前向社会公告。

在此,开发区教育局特别提醒广大中小学生和学生家长:要树立正确教育观念,理性认识参加校外培训的作用。如确有需要,应选择证照齐全、管理规范的培训机构。做到理性对待、审慎选择,避免盲目跟风、上当受骗。凡选择未经教育行政主管部门审核批准办学的校外培训机构参加培训的,一切责任和后果由学生本人和家长自负。

热忱欢迎广大市民、中小学生和学生家长对我区校外培训机构进行监督和举报。

监督举报电话:0851-33411762(开发区教育局业务股)


附件:1.安顺经济技术开发区校外机构合格名单(白名单).xlsx

            2.安顺经济技术开发区校外机构不合格名单(黑名单).xlsx


上一篇:
下一篇:

相关信息