您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

安顺经济技术开发区市场监督管理局2020年第四期食用农产品监督抽检公告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

根据《2020年安顺开发区食品安全抽检监测工作计划》(安开市管〔2020〕43号)文件要求,近期我局组织对全区食用农产品开展2020年度监督抽检,现将第四期抽检结果予以公告:

一、总体情况

本期共抽检食用农产品37批次,涉及西芹、大姜、小红尖椒、山药、长茄、西红柿、豇豆、棒豆、黄瓜、莲花白、苹果、牛心菜、油麦菜、鸡蛋等产品,经贵州省检测技术研究应用中心抽样检验,36批次食用农产品合格、1批次食用农产品不合格。

二、不合格样品情况

安顺张振国蔬菜贸易有限公司2020年8月24日购进的小红尖椒产品经检验不合格,不合格指标为镉(以Cd计)。

三、核查处置情况

对上述抽检不合格的食用农产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》规定,迅速启动核查处置,责令经营单位及时采取下架、召回等控制措施,查明不合格食品的原因,制定整改措施,积极开展整改,防控食品安全风险。


    附件:2020年第4期食品和食用农产品监督抽检结果汇总表.xlsx


安顺经济技术开发区市场监督管理局

                       2020年10月27日


上一篇:
下一篇:

相关信息