您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

安顺经济技术开发区市场监督管理局关于不合格食品风险控制和核查处置情况的公告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    根据国家食品安全抽样检验信息系统中不合格食品信息,现将涉及我区安顺开发区鲍灵勇蔬菜经营部销售的产品抽检不合格风险控制和核查处置情况公告如下:

一、抽检基本情况 

按照安顺市市场监督管理局有关要求,贵州省检测技术研究应用中心于2021年01月19日对安顺开发区鲍灵勇蔬菜经营部(□生产 ☑经销 □自制 □采购)的(产品名称:螺丝椒、商标:/、规格型号:散装称重 、购进日期:2020-01-19 、质量等级:/ )食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,报告编号为 DC21520400690231033。

二、对抽检不合格产品风险控制情况

经查,安顺开发区鲍灵勇蔬菜经营部于2021年1月19日从安顺市西秀区胡耀琴蔬菜经营部购进上述涉案产品螺丝椒5Kg,共销售5kg,销售价为18元/kg,销售共计90元,上述产品货值金额计90元。2021年2月5日我局执法人员向当事人安顺开发区鲍灵勇蔬菜经营部送达了检验报告,责令当事人立即采取封存库存不合格食品,暂停销售不合格食品,立即对已销售的该批次不合格食品进行召回,排查不合格的原因并进行整改。当事人接我局执法人员送达检验报告后,立即对该批次螺丝椒进行召回,召回数量为0。同时立即开展不合格原因排查和整改。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,安顺开发区鲍灵勇蔬菜经营部提供上述产品进货票据、供货商营业执照等,已尽进货查验等义务,免于处罚。

三、原因排查及企业整改情况

(一)不合格原因。种植环节导致螺丝椒农药残留超标。

(二)整改措施。加强食品安全知识学习,提升食品安全意识,严格落实进货查验义务。

(三)复查情况。2021年4月16日,我局对安顺开发区鲍灵勇蔬菜经营部进行复查,该公司已停业。

                    安顺经济技术开发区市场监督管理局

                     2021年4月27日


上一篇:
下一篇:

相关信息